Меню

Поиск: "и" "или"


  Международный подшипниковый концерн "Автоштамп". Предлагает широкий ассортимент подшипников, шин, ремней.










 
№12 (432) 19 марта 2002
Фракция "Отечество-Вся Россия" полностью разделяет позицию Президента РФ в связи с началом военной операции в Ираке. Об этом сообщил журналистам лидер фракции ОВР Вячеслав Володин. "Нельзя учить весь мир, как жить в демократических условиях и при этом самим вести себя как в джунглях: "Кто сильнее, тот и прав", - сказал он.
По словам В. Володина, "уже очевидно, что блицкрига не получится. В Ираке прекрасно понимают, что Америка ставит своей целью свержение действующего режима, поэтому будут оказывать сопротивление не на жизнь, а на смерть. Опасность заключается в том, что, борясь за себя, иракцы будут использовать все средства. Развязанная агрессия может привести к очень серьезным последствиям, в том числе и экологической катастрофе, если Багдад начнет взрывать нефтяные скважины. Уже не говоря о жертвах, которые понесет мирное население, и о сотнях тысяч беженцев, которые хлынут в приграничные государства".
В.Володин считает, что "нужно как можно быстрее задействовать международные институты, ООН, проводить консультации с другими государствами, потому что мир может оказаться на гране третьей мировой войны". По мнению лидера ОВР, Россия в отношении иракской проблемы занимает взвешенную и грамотную позицию. "И мы в своей позиции не одиноки - люди во Франции, Германии, той же Великобритании других европейских странах выступают против боевых действий. Чем дольше будет длиться эта война, тем будет появляться больше сторонников мирного пути урегулирования конфликта. Осядет пыль от ракетных ударов и мир увидит, что другого пути нет", - сказал В.Володин.
ПРЕСС-СЛУЖБА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ В.В.ВОЛОДИНА