Меню

Поиск: "и" "или"


  Международный подшипниковый концерн "Автоштамп". Предлагает широкий ассортимент подшипников, шин, ремней.










 
№12 (432) 19 марта 2002
Митинг против тарифов
Акция протеста под лозунгами «Реформу ЖКХ за счёт буржуев, а не за счёт трудящихся!», «Буржуазную реформу ЖКХ в трубу!», «Стипендию в 200 рублей Путину на гроб!», «Высокая зарплата, жестокая расплата!» состоялась 15 марта.
Протестующие (на 90% молодежь в возрасте от 17 до 30 лет) прошли маршем от Крытого рынка по проспекту Кирова - к памятнику Чернышевскому. Возглавляли колонну Саратовская организация Всесоюзной Коммунистической партии большевиков (ВКПБ) и её молодежная организация. В колонне присутствовали представители других леворадикальных организаций, в частности, профсоюза «Студенческая оборона». На митинге секретарь обкома ВКПБ Григорий Атомов призвал к выселению «буржуазных администраций» из их помещений за долги по зарплате. Митинг против тарифов
Директор авиазавода проверкой не доволен
Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Александр Ландо, возглавляющий губернаторскую комиссию по проверке ситуации на САЗе, считает, что настало время ставить вопрос об ответственности отдельных руководителей за несоблюдение элементарных правил охраны труда, создание опасных для жизни условий работы. Сейчас на предприятии отключено тепло, нет горячей и холодной воды, не работает канализация. Питьевую воду ежедневно привозят в цистернах. Половина саратовцев, имеющих профессиональные заболевания, работали или работают в настоящее время на авиационном заводе. Более 200 обращений c предложениями и жалобами поступило в комиссию за время её работы.
Генеральный директор САЗа Александр Ермишин обратился в областную прокуратуру с требованием признать деятельность комиссии незаконной.
Новости мусульман Саратовской области
Муфтий Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрат Бибарсов посетил Дергачевский район, который граничит с Казахстаном и в котором проживают (по сообщению «Ислам.ру») исключительно мусульмане - татары и казахи.
Была проведена встреча с активистами мусульманских общин района. Заместитель главы администрации района на встрече подчеркнула: «В тех селах, где живут религиозные люди, - проблем поменьше». С мусульманскими общинами района активно работает имам-мухтасиб Ренат Алимов, который является членом общественного совета при главе администрации. Жители села Алтата выразили желание построить новую мечеть, так как старая мечеть не вмещает всех желающих. В другом селе - Сафаровке - торжественное открытие мечети запланировано на весну.
«Коммунальщиков» можно победить
Каждый из 16 жильцов дома №42/48 по улице Геофизической должен получить неустойку за простой лифта (78 руб.) и ещё 200 руб. в возмещение морального ущерба. Решение об этом приняла 13 марта мировой судья Кировского района Ольга Волкова. В прошлом году после четырехмесячного простоя, когда работники МУ ДЕЗа монтировали ограждение лифта (с 4 февраля по 5 мая 2002 года), жители дома решили подать на районный МУ ДЕЗ в суд. Иск рассматривался полтора года. Главный инициатор подачи иска Любовь Дондукова намерена продолжить отстаивание прав жильцов на техническое обслуживание дома.
Школа - центр активности местных сообществ
Круглый стол «Итоги реализации проекта «Общественно-активная школа - центр гражданской активности местных сообществ» проведён 13 марта в Гимназии №1.
В реализации проекта, помимо гимназии №1, участвовали средние школы №№1, 7, 24, 95, 97, а также школа «Веди». Цель заключалась в том, чтобы сделать школу реальным центром местной общественной жизни, объединить учителей, школьников, родителей, местных жителей в рамках общих полезных дел. Такими делами стали акции «Мы вместе», «Спешите делать добро», «День детства», «Книга - каждому ребенку» и другие. Было проведено 6 обучающих семинаров для педагогов, учащихся и родителей. Всего в них приняло участие свыше 1000 человек. «Дети объединили взрослых, и все мы вместе смогли чему-то научиться», - сказала директор гимназии № 1 Мария Стрункова, подводя итоги проекта.
Скорее «выбить» деньги на строительство АЭС
К строительству 5 и 6 энергоблоков БАЭС должен быть государственный подход.
Об этом говорил губернатор Дмитрий Аяцков на расширенной коллегии министерства энергетики области с участием представителей топливно-энергетического комплекса губернии. По мнению губернатора, потеряно 2 года. Сумма федеральных средств, выделяемых Саратовской области на эти цели, в несколько раз уступает затратам государства на строительство подобных блоков в соседних регионах. «Мы должны более активно отстаивать интересы области в правительстве и Госдуме»,- сказал он.