Меню

Поиск: "и" "или"


  Международный подшипниковый концерн "Автоштамп". Предлагает широкий ассортимент подшипников, шин, ремней.










 
№13 (433) 26 марта 2002
Зарплата губернатора, депутатов и 500 чиновников сохранилась
Областная дума решила не снижать зарплату губернатору, министрам, 12 освобождённым депутатам областной думы, отдельным чиновникам - всего примерно 500 работникам канцелярского стола. Схема начисления зарплаты такова, что её размер устанавливается в процентах от оклада губернатора. Аргументы за высокую зарплату таковы: во-первых, доход чиновника должен быть сопоставим с доходами предпринимателей, иначе чиновники будут брать взятки, а во-вторых, у депутатов должен быть источник для оказания помощи малоимущим избирателям. При поимённом голосовании за снижение зарплаты голосовали только те 5 депутатов, которые подозреваются в желании участвовать в выборах Государственной думы.
Директор авиазавода проверкой не доволен
Массовые увольнения на авиазаводе 815 человек могут быть уволены в первом квартале с Саратовского авиационного завода. Об этом сообщил Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Александр Ландо, возглавляющий губернаторскую комиссию по проверке завода. Руководство завода объясняет необходимость такого массового увольнения требованиями инвесторов, однако ни имя инвесторов, ни их бизнес-предложения не озвучиваются. В настоящее время службой занятости уже зарегистрировано 159 безработных - бывших авиастроителей. 55% увольняемых - люди предпенсионного возраста. Всего за последние годы с предприятия уволено более 10 тысяч человек. По состоянию на 1 января на заводе работало всего 3797 человек. Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» поддержал инициативу губернатора по проверке деятельности завода в целях недопущения массовых увольнений и несоблюдения норм трудового законодательства. Суд пока не отменил повышенные тарифы Состоялось очередное заседание областного арбитражного суда по иску прокуратуры к РЭК по поводу повышения с января на 28,5% тарифов на ТЭР для населения. Прокуратура дополнила иск требованием признать незаконным внесение в структуру энерготарифов расходов на содержание РЭК, Госэнергонадзора и Агентства энергосбережения. Прокуратура также привлекает к делу в качестве третьего лица областную думу как орган, утверждающий бюджет, и областное правительство как орган, его исполняющий. Вынесение решения по делу отложено до 14 апреля. Об этом сообщает Управление правительственной информации Мининформпечати.
Новости мусульман Саратовской области
Муфтий Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрат Бибарсов посетил Дергачевский район, который граничит с Казахстаном и в котором проживают (по сообщению «Ислам.ру») исключительно мусульмане - татары и казахи.
Была проведена встреча с активистами мусульманских общин района. Заместитель главы администрации района на встрече подчеркнула: «В тех селах, где живут религиозные люди, - проблем поменьше». С мусульманскими общинами района активно работает имам-мухтасиб Ренат Алимов, который является членом общественного совета при главе администрации. Жители села Алтата выразили желание построить новую мечеть, так как старая мечеть не вмещает всех желающих. В другом селе - Сафаровке - торжественное открытие мечети запланировано на весну.
Подешевеют 4 автобусных маршрута
Глава администрации г.Саратова Ю.Н.Аксененко подписал постановление, по которому пригородные автобусные маршруты № 221 «ул. Радищева - 2-я Гуселка», № 227 «3-я городская больница - Кумысная поляна», № 228 «Стадион «Волга» - Кумысная поляна» и 237 «6-й квартал - Сады» переводятся в разряд городских. Тарифы и нумерация на этих маршрутах будут приведены в соответствие с их новым статусом. Свалка не достроена, мусор уже сваливается
У поселка Александровка продолжается строительство городского полигона по захоронению твердых бытовых отходов для нужд Заводского района.
Хранилище общей площадью 23 га, рассчитанное на ежегодный прием до 240 тыс.куб.м. мусора, планировалось частично сдать в эксплуатацию весной. Представитель МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Владимир Розанов сообщил, что строительство прекращено прошлой осенью. Была не закончена так называемая первая карта - площадка, покрытая для изоляции глиной. Сейчас она почти готова, на 85% сделан глиняный «замок», чтобы загрязнения не просачивались в грунт. Протянуты линии электропередачи, поставлена трансформаторная. Осталось протянуть дренажные трубы, построить насосную станцию и ограждение - это можно сделать за лето. «Весь вопрос в финансировании: выполнено работ на 6 млн руб., а получено 4 млн 500 тыс.руб.», - посетовал Розанов. По словам заместителя председателя городского комитета по капстроительству Валерия Дюкарева, в этом году бюджетом Саратова будет выделено 3 млн 286 тыс.руб., но для завершения строительства первой очереди нужно около 15-ти млн. Сейчас отходы на полигон уже везут. На это районная администрация разрешение дала, так как мусор вывозить больше некуда. Об этом сообщает «Саратовская панорама».
Приватизация против музыкальной школы
Сотрудники ОМОНа не пустили учеников в музыкальную школу №18, которая арендует здание бывшей православной школы (Международная, 7а), сообщив, что здание куплено неким гражданином Назаровым. Как рассказала директор музыкальной школы Надежда Белолипецкая, их здание находится на капитальном ремонте, который должен закончиться в сентябре. Срок аренды - с 10 сентября 2002 года по 28 августа 2003 года. Но до начала официальной аренды музыкальная школа около года уже проводила занятия в этом здании. На совещании, в котором принимали участие директор школы, председатель комитета по культуре городской администрации Филатов В.В. и юрист - представитель нового владельца здания, Назарову было предложено дать доработать школе до конца учебного года. А пока школа останется закрытой и для 44 преподавателей, и для 202 учеников.