Меню

Поиск: "и" "или"


  Международный подшипниковый концерн "Автоштамп". Предлагает широкий ассортимент подшипников, шин, ремней.










 
№16 (436) 16 апреля 2003
СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ!
- Галина Ивановна, как вы попали в эту компанию?
- Помогло несчастье. В мае 1999 года мужа - кормильца семьи - уволили по сокращению штатов. Оказалось, что мужчинам после 40 лет найти работу неимоверно сложно, всё лето денег в семью он не мог принести. Я трудилась в поликлинике, пыталась совмещать несколько должностей, но зарабатывала лишь на хлеб, не более. Тогда же начались проблемы со здоровьем - наверное, как следствие депрессии. Соседка пригласила меня, как медика, на собеседование с её знакомым, приехавшим из г. Кирова. После лекции о продукции «Тенториума» я взяла каталог на ночь и выбрала для себя драже «Пчелиная обножка». Через две недели у меня прошла одышка, боль в сердце. После такого результата я стала совмещать работу в поликлинике с работой в «Тенториуме».
Так продолжалось два года. В нашем поселке Солнечном, где я живу и работаю, все друг друга знают - как в деревне. Многие меня спрашивали, почему я всегда в хорошем настроении, что со мной происходит. А произошла очень простая вещь - я занялась интересной и нужной работой.
Вдруг моему отцу стало плохо. Я уехала к нему и месяц, до самой смерти, ухаживала за ним. Когда вернулась в Саратов, родная поликлиника, где проработала несколько лет, выделила 100 рублей - и все. А в «Тенториуме» мне выделили 700 рублей, поддержали в трудную минуту. Внимание к сотрудникам очень важно. Тогда мы с мужем посидели и поняли, что с прежней работой нужно расстаться. Тем более что в «Тенториуме» мои дела продвигались успешно. За это время мой муж подходящей работы не нашел. Мы решили, что он будет мне помогать по дому, по хозяйству, а я полностью отдамся работе в «Тенториуме».
- Расскажите, пожалуйста, как удалось стать бизнес-директором.
- Сейчас к нам в фирму приходят те люди, которые попробовали нашу продукцию четыре года назад, и до сих пор эта ниточка тянется. Мне нравится то что здесь я нахожусь в гармонии сама с собой, делаю то, что мне хочется делать. А два года назад я взяла на себя большую ответственность открыть фирменный Региональный центр. Собрала все необходимые документы, поехала в Пермь, на завод-производитель, получила поддержку. Прошло два года, и я стала бизнес-директором.
- Иностранные лекарства очень дороги и считаются эффективными. Какие преимущества у российской продукции? - Продукция «Тенториума» - это оздоровительные свойства мёда, других пчелопродуктов и экстрактов российских лечебных трав. Причём экстракт лекарственных трав, с одной стороны, и пчелопродукты, с другой стороны, дополняют и усиливают действия друг друга. Травки являются транспортным носителем, а прополис, мёд усиливают действия трав. Это натуральный, живой продукт. Если его стерилизовать, эффект от применения будет меньшим - организму нужны различные дрожжевые грибки и микроорганизмы. А при прохождении через таможни происходит облучение любых видов продуктов питания. При этом пищевые продукты теряют часть своих полезных свойств. Именно поэтому призыв: «Пользуйтесь отечественной продукцией!» - не пустая формальность.
- В чем уникальность вашей продукции?
- Уникален сам механизм действия продукта. Не секрет, что пчела кодирует свои продукты, ключом расшифровки является наша слюна. Ученые бьются, но пока не могут создать искусственного аналогичного по механизму действия продукта.
Уникальность также в применении только высококачественного сырья, которое проходит жесткий анализ независимых лабораторий. Современные технологии, применяемые при производстве апифитопродукции, научный подход к разработке каждой новой серии продуктов, а также профессионализм сотрудников - вот основа качества и уникальности. - Сейчас на каждом углу нам предлагают различные биодобавки, рассказывают, что после их приёма улучшение здоровья произойдёт через несколько дней. Это действительно так?
- На самом деле результаты есть, но эти биодобавки стерилизованные. Бады - это не конкуренты нашей продукции, так как наш продукт пищевой. Человек действительно может уже на третий день почувствовать себя лучше, но это лишь временная эйфория. Человек чувствует себя комфортно, но чтобы оздоровить организм, который разрушался годами, нужны большие усилия. Мы всегда нацелены как минимум на полгода, чтобы получить какай-то результат. Я всегда говорю: есть только одно средство, от которого моментально станет хорошо, - это цианид. Продукция «Тенториума» не является пищевой добавкой, это продукты четвертого поколения. То, что создала пчела, это диетический пищевой продукт. Его постоянное употребление изменяет структуру питания, влияет на обмен веществ в организме. Поэтому его воздействие слабое, но долговременное.
- Какие ограничения существуют при пользовании вашей продукцией?
- Продукты «Тенториум» абсолютно безопасны и не могут причинить вред здоровью. Существует относительное противопоказание - непереносимость продуктов пчеловодства, но это достаточно редкая форма аллергии. Мы просим проконсультироваться с врачом перед началом какой-нибудь программы только одну категорию клиентов - страдающих сахарным диабетом, так как продукты «Тенториум» богаты углеводами и необходимо правильно рассчитать дозу инсулина. Кроме того, страдающим сахарным диабетом мы не советуем самостоятельно следовать программе снижения веса, а делать это только в стационаре под наблюдением специалистов.
Наши продукты не являются лекарственными или биологически активными добавками. Это просто цельные, концентрированные продукты питания. Дети или пожилые люди могут пользоваться ими точно так же, как в случае с другими продуктами питания, - то есть употреблять чуть в меньших количествах.
Если говорить о дозировке, то точных правил не существует - так же, как их не существует для мяса или хлеба. Просто вам не захочется съесть за один приём целую упаковку в силу особой питательности наших продуктов. Мы рекомендуем использовать их в разумных количествах, так как они очень концентрированны, и, чтобы приготовить вкусный напиток, достаточно добавить в любую жидкость - чай, сок или воду - всего несколько капель. Чувство меры в данном случае будет результатом первого опыта.
- Как ваша семья относится к тому, что вы теперь бизнес-леди?
- Взаимопонимание в семье для меня очень важно. И муж, и дочь, и зять - все они помогают. Муж является управляющим Регионального дистрибьютерского центра, он на себя берет все хозяйственные и бухгалтерские дела. Моя задача - это продвижение продукта, презентации, школы, семинары. Для этого обучалась в Перми и в Москве, проходила терапевтические курсы. Зять работает оператором, дочь учится в медицинском колледже.
- Какой самый ценный совет вы получили в жизни?
- Ценный совет? Пожалуй, «сделай себя сам». Это девиз нашей компании. Если не появляется желание самой изменить что-то в жизни, то никто не поможет. У меня было страстное желание изменить свою жизнь, и пришлось учиться ставить и достигать цели, брать на себя ответственность. По жизни я всегда считала себя добросовестным исполнителем. Всегда выполняла всё «от» и «до», уходила с работы со спокойной душой. Здесь всё по-другому.
Помню, как со своим спонсором, Брунс Надеждой Сергеевной, первый раз искали офис. Опыта не было, не знали, с чего начать. Да и средств особенных не было - мы искали подешевле. Наши знакомые порекомендовали помещение в общежитии в районе «СХИ». Мы заходим к коменданту и говорим, что нужна комната на двоих. Комендант спросил, нужны ли нам кровати. Отвечаю, что не нужны - нужны только два стола для встреч, всего два раза в неделю. Но комендант недоверчиво ещё раз переспросил: «Точно не нужны?». С начальником общежития кое-как договорились. Не знаю уж, что комендант про нас с Надеждой подумал, когда мы у него попросили комнату для встреч на двоих.
Очень благодарна тем людям, из-за которых ушла из поликлиники, хотя в первое время злилась. Самое большое достижение - когда приходят люди и благодарят за результаты. Дипломы, квалификации - это хорошо, но лишь как приложение.
Сейчас со мной работает отличная команда. Это бизнес-директор Божкова Людмила, Божко Ольга, Палецкая Ирина. В этом бизнесе можно продвинуться только тогда, когда создашь команду единомышленников.