Меню

Поиск: "и" "или"

  Международный подшипниковый концерн "Автоштамп". Предлагает широкий ассортимент подшипников, шин, ремней.








Rambler's Top100
Rambler's Top100
№41 (358) 18 октября 2001г.
Культура
Елена ТРОЙНИКОВА

АМЕРИКАНСКАЯ БАЛЕРИНА ДЖЕССИКА МЕЗЕЙ СНОВА НА СЦЕНЕ САРАТОВСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА
В Саратовском академическом театре оперы и балета 25 октября - балет Л. Делиба "Коппелия". Главные сцены в нём танцуют Джессика Мезей (Сванильда) - балерина из США, в настоящее время солистка "Хемницер Баллет" (Германия), и Даниил Курымов - солист Саратовского театра оперы и балета.
Джессика Мезей родилась в Нью-Йорке, окончила С.-Петербургское академическое хореографическое училище им. А. Вагановой, училась у известной балерины, ныне - балетмейстера, заслуженной артистки России Валентины Ганибаловой, поставившей балет "Коппелия" в Саратове. В. Ганибалова и порекомендовала свою ученицу в этот спектакль. Джессика в разные годы работала на сцене театров С.-Петербурга, Филадельфии, Нью-Йорка. В Саратов она приезжает второй раз. В минувшем сезоне, в марте, она с большим успехом танцевала Жизель в одноименном балете Адана.
Её партнёра в "Коппелии" Даниила Курынова представлять не надо. Уже 10 лет он танцует на сцене Саратовского театра, исполняя ведущие партии в балетах Чайковского ("Спящая красавица", "Щелкунчик", "Лебединое озеро"), в "Жизели" Адана, в "Бахчисарайском фотане" Б. Асафьева, в "Юноне" и "Авось" А.Рыбникова и др.).
Словом, 25 октября саратовские зрители увидят яркий, талантливый балетный дуэт.
Спектаклем "Коппелия" начинается новый культурный проект "Солисты балета российских театров на саратовской сцене". Он рассчитан на 2 года. Помимо Мезей и Курынова саратовцы увидят ещё 24 ведущих исполнителей балетных партий, 12 балетных пар из театров Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Новосибирска, Челябинска, Самары и других городов.
ЖИВОПИСЬ ЯЛИ. АВАНГАРД ЛИ?

Борис Глубоков

Муссирующиеся определёнными "демократическими" любителями культуры мысли об исключительной роли авангарда стоит понимать в контексте русского национального культурного прогресса и противопоставленном ему проамериканским "абрамгардизмом", выдаваемом за истину в последней инстанции.
Пейзажи саратовского художника Евгения Яли ну никак не укладываются в прокрустово ложе авангардизма на западный манер.
Тонкие нюансировки, колористические соотношения при кажущемся цветовом минимализме выявляют индивидуальность живописца. Яли может нравиться или нет, но есть его неповторимый стиль, есть ученики, объёдинённые в группу "Светень", есть просто нормальное искусство.

 Международный подшипниковый концерн "Автоштамп". Предлагает широкий ассортимент подшипников, шин, ремней.
 Курсы валют


 Фондовые индексы


 Прогоноз погоды