СТАТЬИ


2 старинных рецепта к Пасхе

Александр Двухкрылов
Розовая пасха.
Взять 800 граммов творога, отжатого под прессом , добавить 200 граммов малинового варенья без лишнего сиропа, пол-стакана сахара, протереть сквозь решето, положить 3 сырых яйца, 100 грамм сливочного масла, 3 стакана густой сметаны, размешать хорошенько, переложить в форму, выложенную тонкой салфеткой, накрыть её концами, положить сверху дощечки и пресс. Варенье придаст пасхе нежный розовый цвет и аромат свежей малины.
Кулич.
Взять молоко, дрожжи, половину муки, растворить тесто. Когда поднимется, замесить. Положив всё остальное, вымесить хорошенько. Когда тесто будет отставать от посуды, положить сбитые белки и изюм, перемесить опять, прибавить остальную муку. Дать подняться, сделать кулич. Когда поднимется, смазать яйцом, посыпать шинкованным миндалём и толчёными сухарями, вставить в печь. Вынув из печи, посыпать сахарной пудрой .
Состав: мука, яйца, масло, дрожжи, корица или кардамон, сахар, изюм, молоко, соль.