Пятилетний мальчик, вылечившийся сегодня от дисбактериоза с помощью антибиотиков, в 15-20 лет будет иметь аллергические реакции на пыльцу растений или на красные овощи и фрукты, а тем более на лекарство. Вполне вероятно, что он заработает бронхиальную астму. Если же у него достаточно сильная иммунная система и она не даст декомпенсацию в 20 лет, его организм, продолжая "упаковывать" в клетках всякого рода шлаки от свинца, летающего в воздухе в выхлопных газах машин, до пищевых отбросов, даст сбой в 40-45 лет в виде диабета, инфаркта, рака… до мало ли чего!
Увы, таковы законы природы. Невозможно ни бороться с ними (убивать антибиотиками всю микрофлору кишечника, а потом засевать её с помощью культуры полезных бактерий – бактисубтил, колибактерин и т.д.), ни обойти их.
Природу обмануть можно на время, потом она обязательно накажет вас за этот обман более жестоко. Ни мама, ни врачи не увидят связи между астмой в 15 лет, раком в 45 лет и дисбактериозом в 5 лет. Во-первых, человека в 5, 15 и 45 лет лечат разные врачи – педиатр, подростковый врач и терапевт. Что происходило у одного врача, мало интересует другого, ведь он лечит больного сегодня, ликвидирует симптомы болезни, которая загоняется вглубь. А мама? Через 40 лет это будет совсем другая мама, и сама будет нуждаться в уходе и лечении. Где уж ей поить кефиром свое сорокапятилетнее "дитя", да и поможет ли тут кефир, заквашенный на лактобактерине? Тут поможет только нож хирурга, пусть даже это простейший аппендицит – а кто сказал, что он не связан с перенесённым дисбактериозом?
Необходимо знать и ликвидировать, прежде всего, причину болезни – и изобретать способы лечения в виде фурадомедона и бактисубтила не будет нужно, потому что организм вылечит себя сам, и это будет уже полное выздоровление на всю жизнь, а не ликвидация симптомов.
Итак, уважаемые родители детей, страдающих дисбактериозом! Почему он возник? Очевидно, потому, что среда в тонком и толстом кишечнике была неблагоприятной для нормальной кишечной микрофлоры, то есть кишечной палочки, нашего защитника, которая синтезирует для нас жизненно необходимые витамины (B12, С) и аминокислоты из целлюлозы, то есть оболочки растительных клеток. Но чтобы она могла это делать, у неё должно быть достаточно этой пищи. Где же она, если мы даём ребёнку преимущественно варёную пищу, значительная часть которой – молочные и мясные продукты – белки животного происхождения, без которых ребенок якобы не может вырасти (как будто это не человеческое дитя, а волчонок или тигрёнок.) Удивительно, в какие дебри, в какие тёмные джунгли цивилизации завели нас эти животные белки, а попросту – мясо убитых животных, птиц и рыб, иначе говоря, трупный материал, гниющий в нашем кишечнике. Переварить его человек не в состоянии в силу своего физиологического устройства. Человеческий желудочный сок не обладает достаточным количеством кислоты и ферментов, чтобы расщепить белки мяса. Оно непереваренным проходит в кишечник и там, в щёлочной среде, не может расщепиться до аминокислот, а может только гнить. И гниёт, пока не пройдёт весь тонкий и толстый кишечник – а это 5-6 часов. За это время, конечно, вдогонку будет послано немало другой еды: хлеб, картофель, молоко, масло, каши, фрукты – и всё (или почти всё) проваренное и прожаренное, то есть лишенное биологической энергии, мертвое. Вся эта пищевая смесь создаёт в кишечнике массу, подверженную гниению и одновременно брожению, ведь в ней есть и сахар (сладости, фрукты), и крахмал (хлеб, крупа, картофель), и белки. В такой среде кишечная палочка существовать не может, тем более размножаться и готовить для организма нужные ему витамины и белки. Она может только кое-как прозябать и погибать, удушенная гнилостной и бродильной микрофлорой. Кстати, гниение, которому подвержены в кишечнике белковые продукты (мясо, молоко), и есть единственная причина любого аппендицита – от катарального до гнойного с перитонитом.
Поможет ли при этой ситуации, возникшей в кишечнике, антибиотик фуразомедон? Он убьёт (это уж точно!) всю микрофлору, тем более при длительном применении (3 курса по 10 дней). А процессы гниения и брожения в кишечнике будут продолжаться и даже усугубляться, так как организм, особенно детский, при приёме антибиотиков ослабляет свои собственные возможности синтезировать ферменты, необходимые ему для пищеварения. Антибиотики, принятые по любому поводу, ничего, кроме дисбактериоза и ослабления иммунной системы организма, вызвать не могут. Хотя убивают микробы, вызвавшие болезнь – спору нет. Например, вылечивают ангину, воспаление легких. Но это, только если организм достаточно силён, чтобы скомпенсировать их вредное действие.
Но иммунная система наших детей подорвана из-за загрязнения среды уже в материнском организме, в котором они вынашивались, и потому теперь, после 200 лет загрязнения среды обитания человека химией и лекарствами, давать детям какие-либо лекарства, тем более антибиотики, нельзя ни в коем случае. Теперь они не способны вылечить, и потому вместе с ними стали применять очень часто гормональные препараты – сильно действующие, очень агрессивные, подавляющие болезнь и разрушающие организм.
А кто сказал, что ту же ангину или пневмонию нельзя вылечить очищением организма, голоданием с включением питья лечебных трав и мёда и промыванием кишечника?
А как же все-таки быть с дисбактериозом? Мыть кишечник как можно тщательнее (клизмы с отварами трав по 3 раза подряд в течение 7-10 дней), не принимать пищи никакой, чтобы не загрязнять некоторое время кишечник. Дети прекрасно переносят 3-4-дневные голодания с питьём отваров трав с медом и соком лимона, граната, калины. Затем, продолжая промывание кишечника (через день или через два дня), пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки в определённых сочетаниях. Лучше всего это делать по книге Н. Уокера "Сырые овощные соки". Кушать так: первую неделю – только фрукты, затем 4-8 недель – питьё отвара лечебных трав, соков, еда – свежие сочные фрукты в 11 и в 15 часов, а в 19 – протёртые через пластмассовую терку овощи: морковь, свёклу, болгарский перец (лучше красный), чеснок, лук, помидоры, огурцы, кабачки, мелко нарезанную зелень, особенно щавель, укроп, реган, кинзу. Овощи можно сочетать по вкусу ребёнка. В салаты и соки можно добавлять по 1-2 сырых яичных желтка, в салаты добавлять проросшие перемолотые зерна пшеницы, пшеничные отруби, овсяные хлопья, грецкие орехи. Так можно создать истинное питание для тканей организма и нормальную среду в кишечнике. В этой среде очень успешно будет развиваться собственная, а не заселённая кишечная палочка, она будет жизнеспособна и не потребуется повторных пересевов. Организм ребенка получит все необходимые ему витамины и аминокислоты для синтеза собственного человеческого белка из натуральных растительных продуктов, а не из мяса свиньи, коровы или курицы, которое чужеродно для человека. И вдобавок ко всему нарушает его иммунную систему, как всякий чужеродный белок – микроб, вакцина.
Промывания кишечника не вымывают кишечную палочку. Они только удаляют гниющие массы, нагноившуюся слизистую стенок толстого кишечника и создают условия для успешного роста и питания нормальной микрофлоры. К тому же способствуют очищению дыхательных органов – бронхов, придаточных пазух носа. Так одновременно с дисбактериозом вы лечите ангину, бронхит, бронхиальную астму, гайморит; боли в области сердца (ЙБС, стенокардия) – предохраняете себя от будущего инфаркта. Вылечивая обменные нарушения, избавляетесь от диабета, от угрозы рака или псориаза.
Иными словами, нельзя лечить одну болезнь (дисбактериоз). В организме все органы связаны воедино кровью, питающей их, и при заболевании одного органа заболевают все остальные.