http://www.daihan-ltd.ru/index.php?categoryID=248 шкаф сушильный лабораторный







НОВОСТИ


ГОРДОСТЬ ЗАВОДСКОГО РАЙОНА

Земфира Исмаилова
 
Четыре года работала учителем в школе рабочей молодежи подшипникового завода. Затем был авиационный завод: инженер, партийная работа. Десять лет, с 1980 по 1990 год, работала секретарем Заводского райкома КПСС по идеологии, курировала работу учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта. Ушла с работы на пенсию в 1991 году, на год раньше положенного, потому что не захотела содействовать горбачёвскому развалу страны. Через две недели заслуженного отдыха возглавила Центр социального обслуживания Заводского района г. Саратова.
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручена губернатором Саратовской области 3 июня 2002 года.
Почетная грамота Министерства труда и социального развития России, Знак губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле», Доска почета Саратовской области.
Родилась 6 августа 1936 года в Саратове, в Заводском районе. Школу окончила тоже в Заводском районе. Затем поступила в Саратовский педагогический институт. Вышла замуж во время учёбы на 4 курсе. Дочь Елена и сын Андрей и внуки тоже живут в Саратове.
- Расскажите, пожалуйста, о своей работе. В чем она заключается?
- Центры социального обслуживания созданы в каждом районе нашей области, и это большое достижение нашего региона. ЦСО предназначены для оказания социальных услуг, для помощи людям, которые оказались в кризисной ситуации и не могут самостоятельно из неё выйти. Мы начинали с оказания услуг пенсионерам и инвалидам на дому. Сейчас перечень социальных услуг и категории клиентов центра значительно шире. Оказываем услуги многодетным и неполным семьям, беженцам, чернобыльцам. Даже когда семья по формальной категории не входит в сферу нашего обслуживания, но оказалась в кризисной ситуации, всё равно стараемся помочь.
Виды услуг самые разные, как на дому, так и в условиях стационара и отделения дневного пребывания: бытовые, социально-медицинские, правовые, досуговые, консультационные и многие другие.
- Обычно размер заработной платы в учреждениях социальной сферы невысок. Наверное, из-за этого есть кадровые проблемы?
- Вакантны места для психологов, а они нужны и для наших клиентов, и для персонала. Работников необходимо обучать, как работать с клиентами, как снимать собственное психологическое напряжение, вызванное спецификой работы с престарелыми, инвалидами, одинокими гражданами. Не хватает медицинских сестёр. Сказывается низкая заработная плата социальных работников.
- Вижу, что, несмотря на ухоженность, здание у вас старенькое. Не боитесь, что, по сложившейся у нас в городе традиции, оно скоро рухнет? 
- Этого мы не допустим. Но капитальный ремонт действительно требуется. Раньше здесь располагался детский сад, много лет дом не ремонтировался. Надеемся, что наше областное правительство и Пенсионный фонд поддержат нас и выделят для этого средства, к 60-летию Победы ветераны должны получить достойные подарки.
- Сложно ли вам управлять женским коллективом?
- Думаю, что для социальных учреждений коллектив женщин предпочтительнее.
Женщина всё-таки мягче, чем мужчина, женское сердце более расположено к милосердию, жалости. Единственный недостаток - не хватает мужчин. К примеру, проблема починить кран, поднять мешок муки, поставить хомут на систему отопления.
- Не кажется ли вам, что в продвижении по карьерной лестнице предпочтение отдается мужчинам?
- Да, так и есть, это не секрет. Наверное, имеет значение мужская солидарность, мужчины считают себя умнее, деловитее. Но, с другой стороны, мы, женщины, порой проявляем инфантильность, когда дело касается какой-то борьбы за место под солнцем. Наверное, потому, что предпочитаем оставить свою энергию родным, делу, которым мы занимаемся, а не тратить её на борьбу с конкурентом.
- Обсуждается идея о квотировании женских мест в политической сфере. Что вы по этому поводу думаете?
- Для нашего общества эта идея не нова, привлекательное в ней есть. Конечно, ни в коем случае нельзя допустить безальтернативного выбора женщины, как зачастую было в советские времена. Я - за квотирование.
- Можете ли вы взяться за решение задачи, когда успех не гарантирован?
- Всегда ставлю перед собой только реальные задачи. Если же я вижу, что не сумела убедить властные структуры, руководителей предприятий района в необходимости решения той или иной задачи, я могу временно от решения этой задачи отказаться. Например, хотела бы открыть койки милосердия, но пока не будет сделан ремонт помещения, эта задача нереальная.
- Как вы думаете, кому удобнее быть руководителем: мужчине или женщине?
- Это зависит от личности, не важно, какого пола. Все искусство заключается в том, что нужно знать к кому как подойти, а к кому вообще не стоит подходить.
- Чем увлекаетесь в свободное время?
- Его не так много, к сожалению. А было время, когда мы семьей проехали на машине всю европейскую часть Союза. Сейчас нравится проводить время на даче, благо она находится на Волге.
- Ваше отношение к женскому форуму, который состоялся 4 марта нынешнего года?
- Это было обычное предпраздничное собрание женщин, как собирала нас администрация много лет подряд. Ничего удивительного и нового для себя я не увидела. Удивило только то, что среди множества как-то отмеченных женщин, самых разных и действительно заслуженных, не оказалось матерей, хотя бы с точки зрения, что они дали жизнь таким прекрасным деловым женщинам и вырастили сыновей, выполняющих свой долг.
Хочется надеяться, что, выполняя решения форума, женщины-предприниматели, женщины - руководители общественных организаций через конкурс социальных проектов, грантовые фонды администрации города активно включатся в решение социальных задач.