Держатель для пробирок - это лабораторный штатив - подходящее решение для хранения проб.







НОВОСТИ


Борьба с Аяцковым переросла в борьбу с президентом

В воскресенье 30 января 2005г. на Театральной площади Саратова состоялся митинг, организованный Народным фронтом Саратовской области (недавно переименованный из мальцевского Фонда борьбы с Аяцковым). Выступающие отметили, что, несмотря на заверения губернатора Аяцкова, проездные для льготников так и не поступили в продажу. Председатель "фонда борьбы с Аяцковым" Вячеслав Меркулов призвал собравшихся поддержать всероссийскую протестную акцию 10 и 12 февраля и сообщил, что соответствующие уведомления уже поданы активистами Народного Фронта в администрацию города. Представитель народного Фронта Дмитрий Олейник отметил, что и социальная, и жилищная, и военная реформы, заявленные руководством России, фактически провалились. Правительство демонстрирует стойкую неспособность управлять государством, а Государственная дума совершенно не соответствует назначению представительного органа, выражающего интересы населения.
Митинг впервые проходил под желтыми флагами  Народного Фронта Саратовской области. На вопросы, почему выбран желтый цвет, представители Народного Фронта заявили, что желтый связан с Саратовом и культурно и исторически. "Этот цвет есть и в названии нашего города ("Сары" по-тюркски желтый, золотой) и в самой известной песне о саратовских золотых огнях.
На митинге была единогласно принята следующая резолюция:
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА.
Мы, участники митинга:
1. Требуем немедленной отмены федерального закона   122, как наносящего серьезный вред и льготникам, и Российскому государству.
2. Требуем сохранения в полном объеме социальных льгот для всех категорий граждан России с гарантиями их предоставления и реального финансирования за счет федерального бюджета
3.Требуем отмены правительственных решений о 100% оплате услуг ЖКХ населением и переноса даты введения в действия нового Жилищного Кодекса не менее чем на два года для проведения общественной экспертизы и внесения изменений,
защищающих интересы жителей.
4. Требуем двукратного повышения размера базовой пенсии к 1 мая текущего года, и доведение его до величины прожиточного минимума со следующего года.
5. Требуем проведения справедливой налоговой реформы в пользу  малоимущего населения и местных бюджетов.
6. Выражаем протест против политики властей и партии власти, которая приводит к нарушению прав и свобод человека и гражданина в России;
7. Выражаем протест против попыток отменить существующие отсрочки по призыву, как нарушающие социальные, экономические и культурные права. Требуем проведения военной реформы в целях реального укрепления обороноспособности
нашего государства, создания оснащенной профессиональной армии, комплектуемой на контрактной основе.
8. Требуем официально озвучить кандидатуры, обсуждаемые в администрации президента в качестве кандидатов на пост губернатора саратовской области и при принятии окончательного решения учесть мнение большинства жителей области.
9. Поддерживаем проведение 10 и 12 февраля общероссийских протестных акций и призываем всех саратовцев принять в них активное участие.
10. Считаем необходимым создание домовых и уличных комитетов гражданского сопротивления, для защиты интересов жильцов в отношениях в обслуживающими организациями и органами местного самоуправления.
Принято 30 января 2005г. на митинге на Театральной площади города Саратова.
На 10 февраля в Саратове планируется организация шести пикетов, а на 12 февраля митинг на Театральной площади (начало в 12.00).