Оригинальные ролики сдвижной крыши Kogel и прочие комплектующие.







НОВОСТИ


Формируется бюджет здравоохранения Саратовской области на 2004 год

Пресс-центр Саратовской областной думы
            19 августа состоялось заседание рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы «О принципах формирования бюджета здравоохранения Саратовской области на 2004 год (в части платежей в территориальный фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население области)».
Наиболее активно обсуждалась структура расходов на оказание медицинской помощи. В общем объеме поступлений финансовых средств в ФОМС следует зафиксировать статью по заработной плате врачам. Необходимо исключить ситуацию, когда решение, как потратить поступившие в медицинское учреждение денежные средства, будет принимать главный врач по своему усмотрению. Поэтому нужно установить порядок первоочередной выплаты заработной платы медперсоналу, а затем уже покупать оборудование, дорогостоящие медицинские препараты и прочее. Возможно, предстоит разработать схему централизованного перечисления денежных средств через казначейство.
            Председатель комитета заверил членов рабочей группы, что, в случае необходимости дополнительных бюджетных средств, а по сегодняшним расчетам их уже недостает около 500 миллионов рублей, он готов ехать в Москву и добиваться недостающих для финансирования здравоохранения Саратовской области средств. По мнению председателя комитета, без окончательного решения вопроса по гарантированной медицинской помощи населению не может быть принят бюджет Саратовской области.